На сегодняшний день, несмотря на многообразие существующих сортов пива, пивная индустрия не стоит на месте. Каждый настоящий пивовар хочет привнести свою индивидуальность в процесс пивоварения и создать что-то особенное, исключительное. Мы хотим, чтобы каждый из наших клиентов чувствовал себе первооткрывателем, поэтому со своей стороны мы создаем пиво, способное удовлетворить любые потребности.

Создание индивидуальных рецептов по специальному запросу клиента проводиться профессиональными пивоварами в лаборатории ZIP, после этого наше оборудование настраивается на изготовление именно этого сорта пива благодаря системе автоматизации, которая контролирует все процессы пивоварения.

Все сорта пива, в зависимости от технологии брожения, можно разделить на три главных типа:

  • Пиво верхнего брожения

Пиво верхового брожения (Ale), можно представить большим числом сортов и марок с их весьма разнообразным диапазоном вкусовых характеристик. В Англии, Ирландии, Шотландии, США и Бельгии производят самые известные эли. Но с немецкими сортами верхового пива они мало связаны.

  • Пиво нижнего брожения

Пиво низового брожения (Lager) было открыто в средние века монахами из южной Германии. А до этого почти все европейцы делали пиво с использование только верхового брожения. Новая технология заключается в длительности вызревания молодого пива на холоде и уходит конями в Баварские Альпы, где еще в XV веке выдерживали пиво при температуре, близкой к нулевой, в ледяных пещерах и глубоких монастырских подвалах.

  • Пиво спонтанного брожения

Пока человечество не открыло и не научилось использовать культурные дрожжи, самопроизвольное сбраживание сусла являлось единственно возможным способом получения пива (микроорганизмы, вызывающие брожение, присутствуют в самом сусле, а также попадают в него из воздуха).

На сегодняшний день около 90% пива промышленного производства относиться к низовому брожению Но не стоит запутываться с столь обильно заполонивших прилавки торговых марках. Как правило, они представляют ту или иную разновидность лишь одного пива — пльзеньского. Lager и Plisner сделались в какой-то степени синонимами и означают сорта пива, в основном, самые популярные и брендовые. Но к лагеру кроме пльзеньского имеют отношение и такие сорта, как бок и двойной бок, венское, мюнхенское, дортмундское.

Мы постараемся дать краткую характеристику основных и наиболее известных сортов пива которым можно опробовать у нас:

PILSNER или Pils (Пилзнер) — Светлое

Впервые пиво было приготовлено в городе Пльзень в Чехии и было первым прозрачным пивом. Низкой плотности, светло-желтого цвета. Уникальные экологические условия и новейшие технологии сделали WARSTEINER одной из самых популярных марок этого сорта в мире. Идеальная температура подачи — 7-10 °C. Прекрасно сочетается с блюдами японской, китайской, азиатской кухни.

WEIZEN, WEISS (Пшеничное)

Пшеничное пиво Южной Германии, 50-67% пшеничного солода. Обычно это светлое пиво, но готовят и темное (Dunkel Weizen). Некоторые марки пшеничного пива дображивают в бутылках (Hefeweizen), в нем дрожжевой осадок остается во взвешенном состоянии. Пшеничное пиво содержит мало хмеля и имеет аромат гвоздики от специального вида дрожжей. Лучше всего подавать к рыбным блюдам, сыру и в качестве апперитива, охлажденным до 7-10 °C.

STOUT (Стаут) — Темное Пиво

Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. STOUT — преимущественно английский напиток. Из группы STOUT самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и великий GUINNESS. Идеальная температура подачи 10-12 °C. Подходит для мяса, приготовленного на гриле, а также возможно в сочетании с шоколадом и сладостями.

Светлое Пиво — Pilsner

Это светлое пиво низового брожения. Любителей пива типа Пилзнер можно разделить на два лагеря — тех, кто предпочитает очень светлый и тонкий немецкий «Пилзнер» и тех, кто является сторонником чешского пильзенского пива. Наш «Пилзнер», мы старались сделать более похожим на немецкий тип пива, однако в его приготовлении мы используем лучшие сорта чешского хмеля.

Начальная плотность сусла 13%
Содержание спирта не более 5%
Состав: подготовленная вода, солод, хмель, дрожжи

Пшеничное Пиво — Weissbier

Немецкое пшеничное пиво, вайсбир варят главным образом в Баварии. Содержание пшеничного солода в напитке составляет как минимум 40%. Отличительная особенность нашего пшеничного — приятная горчинка с ярко выраженным ароматом хмеля.

Начальная плотность сусла 14%
Содержание спирта не менее 5,5%
Состав: подготовленная вода, солод, хмель, дрожжи

Темное Пиво — Stout

Представляет собой черное пиво верхового брожения. Пиво типа «стаут» обладает сильным жженым вкусом и высокой горечью. Наш стаут принадлежит к разновидности Императорского или российского стаута. Согласно легенде, его любила императрица Екатерина II, для которой он экспортировался морем из Лондона в Санкт-Петербург.

Начальная плотность сусла 14%
Содержание спирта не менее 5,5%
Состав: подготовленная вода, солод, хмель, дрожжи

Golden Ale

Эль (Ale) — пиво верхового брожения, одно из наиболее известных и традиционных названий, используемых для описания пива верхового брожения, зародившегося в Англии в начале VII века. Разнообразие элей, обусловленное различиями в цвете, вкусе и содержании алкоголя, поистине безгранично.

Начальная плотность сусла 17%
Содержание спирта не менее 6%
Состав: подготовленная вода, солод, хмель, дрожжи